Роженицу доставили в больницу на вертолете Ка-32 в Великом Устюге

15 апреля 2017 рано утром в скорую помощь поселка Кузино Великоустюгского района  поступил звонок от 23-летней жительницы, которая жаловалась на острые боли в животе. Прибывшие на вызов медики диагностировали, что молодая устюжанка рожает.

Администрацией сельского поселения и оперативной группой МЧС России было принято решение о срочной эвакуации женщины в родильное отделение Великого Устюга.

 

На время ледохода населенный пункт Кузино оказывается отрезанным от большой земли.  В зимнее время с районным центром его связывает ледовая переправа, летом - паром. А сейчас как раз идет ледоход.

В восемь утра в воздух был экстренно поднят вертолет КА-32  МЧС России, командир воздушного судна Государенко В.И., оснащенный специальным медицинским модулем и  находящийся в постоянной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период прохождения паводка в г. Великий Устюг.

Спустя восемь минут летчики и бригада скорой медицинской помощи, приземлились на специально оборудованной площадке, на стадионе поселка.   В это время в акушерском пункте женщина успела родить девочку. Молодая мама и младенец в сопровождении бригады медиков и под присмотром сотрудников чрезвычайного ведомства были доставлены в Великоустюгскую центральную районную больницу.

Помощь была оказана вовремя. Мама  и новорожденная девочка чувствуют себя хорошо.

 

Новости МЧС