Совместное практическое занятие на вертолётной площадке в Кречевицах Новгородской области

Сотрудники МЧС России по Новгородской области провели совместное практическое занятие на вертолётной площадке в Кречевицах

При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в результате ДТП, важно четкое и слаженное взаимодействие всех служб экстренного реагирования.
Спасатели, медики, пилоты авиазвена ФГБУ "Северо-Западный АСЦ МЧС России" - от профессионализма и совместной работы каждого из них нередко зависят жизнь и здоровье пострадавших. Поэтому сегодня в тренировке приняли участие спасатели Новгородского поисково-спасательного отряда, вертолетчики авиационного звена, врачи Центра медицины катастроф "Новгородской областной клинической больницы" и работники противопожарной службы Новгородской области.

Во время занятий отработаны: посадка личного состава и погрузка пострадавшего на борт вертолёта Ка-32; работа с оборудованием медицинского модуля, размещённого на вертолёте; приём пострадавшего и передача его бригаде скорой медицинской помощи.

Командиром авиационного звена Великого Новгорода ФГБУ «Северо-Западный авиационный центр МЧС России» Петровым Алексеем Николаевичем до личного состава, привлекаемого к занятиям доведены тактико-технические характеристики вертолёта, возможности его комплектования и применения, а также особенности правил безопасности необходимых для соблюдения при работе на воздушном судне и близи него при взлёте и посадке.




 

Новости МЧС