В Ростове-на-Дону проходит летно-методический сбор руководящего состава авиации МЧС России

В Ростове-на-Дону проходит летно-методический сбор руководящего состава авиации МЧС России

С 22 по 28 ноября 2020 года на базе Южного авиационно-спасательного центра МЧС России в г. Ростове-на-Дону проходит летно-методический сбор с руководящим составом авиации МЧС России.

В сборах принимают участие: руководящий состав Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России, начальники Авиационно-спасательных центров, руководители авиационно-спасательной компании МЧС России.

Цель мероприятия – совершенствование навыков руководящего состава авиации МЧС России в планировании летной и специальной подготовки, ее организации и обеспечении безопасности полетов.

Как рассказал начальник авиации МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попов, в ходе сборов будут подведены итоги деятельности авиации МЧС России за 2020 год с проведением конференции по безопасности полетов. Также будут проверены теоретические дисциплины и документы на допуск к полетам и эксплуатации авиационной техники у руководящего состава авиационных подразделений.

В течение учебной недели будут проведены показательные мероприятия по предварительной подготовке к полетам и проведены сами методические полеты.

Руководство авиации МЧС России поставит своим подчинённым подразделениям задачи на новый 2021 год и обозначит приоритетные направления развития авиации МЧС России на предстоящий год.

 

 

Новости МЧС